La Sicurezza agroalimentare e la tutela del consumatore


Corpo Forestale dello Stato
Ufficio relazioni con il pubblico
Via Antonio Salandra,44 - Roma

WorkShop
La Sicurezza agroalimentare e la tutela del consumatore

Roma, 30 settembre 2013

Promosso da :
Consumerismo.it & Frodialimentari.it

In collaborazione con:
Corpo Forestale dello Stato, Codici, Codacons, MDC

PROGRAMMA

Ore 10.30 Inizio lavori

Indirizzi di saluto – Nicolò Giordano – Ufficio relazioni con il pubblico del Corpo forestale dello Stato

Interventi

“Le nuove prospettive europee legate ai piani di sviluppo rurale 2014-2020” – Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

“Difendere la terra: il contrasto alle agromafie”- Libera

“Il sistema rapido di allerta: cos’è e come funziona”– Ministero della Salute

“Il contrasto all’agropirateria: un anno di successi”- Lando Desiati– Nucleo agroalimentare e forestale del Corpo forestale dello Stato

“Le Relazioni istituzionali e la lobby dei consumatori come strumento di contrasto alle frodi alimentari” - Luigi Gabriele - Codici

“Gli strumenti di tutela per il consumatore contro le frodi alimentari- Avv. Gianluca Di Ascenzo - Vice presidente Codacons; Avv. Valeria Graziussi - Consulente Codacons

“Agricoltura, responsabilità e precauzione per la sicurezza alimentare" Anna Laura RosatiBiologa

“Sicurezza alimentare e delega di funzioni all’interno di una struttura organizzativa complessa. La responsabilità per il cattivo stato di conservazione degli alimenti nella giurisprudenza della Cassazione Penale”  Avv. Francesco Luongo - Vice presidente M.D.C.

Interventi del pubblico

Ore 13.00 Chiusura lavori

Moderatrice: Anna Zollo – Responsabile della testata Frodialimentari.it

Post più popolari