La Sicurezza agroalimentare e la tutela del consumatore
Corpo
Forestale dello Stato
Ufficio
relazioni con il pubblico
Via Antonio
Salandra,44 - Roma
WorkShop
La
Sicurezza agroalimentare e la tutela del consumatore
Roma, 30
settembre 2013
Promosso da :
Consumerismo.it
& Frodialimentari.it
In
collaborazione con:
Corpo
Forestale dello Stato, Codici, Codacons, MDC
PROGRAMMA
Ore 10.30 Inizio lavori
Indirizzi di
saluto – Nicolò Giordano – Ufficio
relazioni con il pubblico del Corpo forestale dello Stato
Interventi
“Le nuove
prospettive europee legate ai piani di sviluppo rurale 2014-2020” –
Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
“Difendere la
terra: il contrasto alle agromafie”- Libera
“Il sistema
rapido di allerta: cos’è e come funziona”– Ministero della Salute
“Il contrasto
all’agropirateria: un anno di successi”- Lando Desiati– Nucleo
agroalimentare e forestale del Corpo forestale dello Stato
“Le Relazioni istituzionali e la lobby dei
consumatori come strumento di contrasto alle frodi alimentari” - Luigi
Gabriele - Codici
“Gli strumenti di tutela per il consumatore contro le
frodi alimentari”- Avv. Gianluca Di Ascenzo - Vice presidente
Codacons; Avv. Valeria Graziussi - Consulente Codacons
“Agricoltura, responsabilità e
precauzione per la sicurezza alimentare" Anna Laura Rosati – Biologa
“Sicurezza alimentare e delega
di funzioni all’interno di una struttura organizzativa complessa. La
responsabilità per il cattivo stato di conservazione degli alimenti nella
giurisprudenza della Cassazione Penale” Avv.
Francesco Luongo - Vice presidente M.D.C.
Interventi del
pubblico
Ore 13.00
Chiusura lavori