No alla contraffazione degli alimenti
L’italian
sounding è uno dei principali fenomeni di illegalità esistenti nel settore agroalimentare.
Il
Made in Italy agroalimentare genera un fatturato annuo pari
a 124 miliardi di euro, 25 dei quali provenienti dall’export, il volume di
affari in cui si aggira l’Italian
sounding nel 2013 è di circa 60
miliardi di euro.
I
dati evidenziano come nei soli Stati
Uniti il valore del fake food si aggira verso i 20 miliardi di dollari contro 2
miliardi dell’ export delle imprese
italiane
Un
fenomeno cresciuto del 900% negli ultimi anni con qualche eccellenza in pole
position nella classifica dei prodotti taroccati: Parmigiano Reggiano, Grana
Padano, Gorgonzola, Asiago, Mozzarella di Bufala, Prosciutto di Parma e San
Daniele.
Di questo e dell'esperienza di un importante importatore di ortofrutta italiana si parla sul nuovo numero di Fareambientemagazine, in edicola dal 15 cm.