“Contraffazione e wine Kit”
CORPO FORESTALE DELLO STATO
ISPETTORATO GENERALE
Ufficio relazioni con il pubblico
Via Antonio Salandra, 44 -Roma
Workshop
“Contraffazione
e wine Kit”
5
giugno 2014
Organizzato in collaborazione con Fareambiente e
Frodialimentari.it
con il patrocinio di Consumerismo e Mdc, Codici e
Codacons
Programma
Inizio lavori 10.30
Indirizzi di saluto Dott Nicolò Giordano – Ufficio relazioni con il pubblico
del Corpo Forestale dello Stato
10.45 Ing. Lucio Parascandolo - Project Manager “Fondazione ITS Bact” - “Una
visione innovativa per le piattaforme digitali di commercializzazione”
11.00 Prof. Vincenzo Pepe - Professore di diritto europeo comparato presso la
Seconda Università di Napoli
11.15 Dott. Gugliemo Chinese – Presidente del Polo
Made in Campania (MIC )“Il Vino che
trasforma il territorio beneventano”
11.30 Dott. Lando Desiati – Nucleo agroalimentare e
forestale del Corpo forestale dello Stato
11.45 Dott. Giovanni Antonio Cocco - Direttore
Generale Isnart S.c.p.A- “Ospitalità Italiana:
La rete per promuovere e vendere i prodotti italiani nel mondo”
12.00 Avv. Valeria Graziussi - Associazione
consumatori Codacons - "Wine kit,
vino sfuso, etichettatura ingannevole del vino in bottiglia; consigli per
scegliere e tutelarsi"
12.15 Interventi del
pubblico
12.30 Fine lavori
Modera Dott.ssa Anna Zollo Direttore editoriale “Frodialimentari.it”